コーンごはんの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 605 kcal
-
・塩分 2.2 g
-
・たんぱく質 38.8 g
-
・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。 -
2
ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
混ぜ合わせる。
「コーンごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかのガーリックマヨ炒め
15分
材料(2人分)
- いか
- 1杯
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」トウチ醤
- 小さじ1(5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)のいかを炒める。
色が変わったら混ぜ合わせておいたAを加え、手早く炒め合わせる。
「いかのガーリックマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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