コーンごはんの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 578 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 33.7 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。 -
2
ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
混ぜ合わせる。
「コーンごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちゃんぽん風春雨スープ
20分
つくり方
「ちゃんぽん風春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く