カラフルスパニッシュオムレツの献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 396 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルスパニッシュオムレツ
7分
つくり方
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1
「ミックスベジタブル」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
ボウルに卵を割りほぐし、「ミックスベジタブル」、Aを加えてよく混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)をそっと流し込む。焼き色がついたら、裏返して焼く。 -
3
食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップをかける。
「カラフルスパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
骨つきチキンのコンソメスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
手羽先は関節部分で半分に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、パプリカは2cm角に切り、なすは皮をむいて2cm角に切る。 -
2
炊飯器に(1)の手羽先・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・パプリカ・なす、「コンソメ」、水を入れ、炊飯のスイッチを入れ、肉に火が通るまで30分ほど加熱する(時間外)。 -
3
塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでパセリをふる。
「骨つきチキンのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く