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カラフルスパニッシュオムレツの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルスパニッシュオムレツ

7分

材料(2人分)

2個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
15g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「アジシオ」
少々
トマトケチャップ
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「ミックスベジタブル」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
    ボウルに卵を割りほぐし、「ミックスベジタブル」、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)をそっと流し込む。焼き色がついたら、裏返して焼く。
  3. 3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップをかける。

「カラフルスパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え

10分

材料(2人分)

切り干し大根
20g
薄切りハム
2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根はサッと洗い、耐熱容器に入れ、しっかり浸るくらいの水を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱が取れたら、水気をきる。ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    ボウルに、(1)の切り干し大根・ハム、「コンソメ」、オリーブオイルを入れて全体をあえる。仕上げに好みでパセリを散らす。

「シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豆のスープ

20分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
ミックスビーンズ・ドライパック1缶
120g
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ、Aを入れて10分煮、ミックスビーンズを加えて
    さらに5分煮て、塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルを加える。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズをふる。 

「キャベツと豆のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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