梅ごはんの献立
献立 32分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
-
・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
梅干しは種を取り、果肉を刻む。 -
2
ボウルにご飯、(1)の梅肉、「味の素®」を入れて混ぜる。
「梅ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ野菜のだし浸し
15分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ野菜のだし浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
子どももOK!鰤の粕汁牛乳仕立て
20分
つくり方
「子どももOK!鰤の粕汁牛乳仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く