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フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸しの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 684 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸し

10分

材料(2人分)

キャベツ
1/3個
豚バラ薄切り肉
200g
黒こしょう
少々
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ねぎ・小口切り
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
しょうがのせん切り
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは適当な大きさに切る。豚肉はフライパンの大きさに合わせて切り、黒こしょうをふる。
  2. 2

    フライパンに(1)のキャベツ・豚肉を交互に重ね入れる(キャベツの葉と葉を重ねるようにし、フライパンからはみ出るくらいの高さになっても火を通すとカサが減ります)。Aを注ぎ入れてフタをし、5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ねぎ塩だれを作る。
  4. 4

    (2)を切り分けて器に盛り、しょうが、小ねぎを散らし、(3)のねぎ塩だれを添える。

「フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー453kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風焼きおにぎりスープかけごはん

5分

材料(2人分)

焼きおにぎり・冷凍
2個
「クノール」中華スープ
2食分
熱湯
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼おにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、それぞれ器に入れる。
  2. 2

    「クノール 中華スープ」を1袋ずつ加え、熱湯を等分に注ぐ。

「中華風焼きおにぎりスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎの中華風サラダ

3分

材料(2人分)

トマト
1個(正味120g)
玉ねぎ(小)
1/4個(正味30g)
ツナ油漬缶
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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