フライパンで!鮭の蒸し焼きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで!鮭の蒸し焼き
10分
つくり方
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1
玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。 -
2
フライパンに(1)の玉ねぎ・しいたけを敷き、さけをのせ、Aを回しかける。
フタをして8分蒸し焼きにする。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らし、しょうがをのせ、好みでごま油、しょうゆをたらす。
「フライパンで!鮭の蒸し焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのピリ辛あえ
10分
つくり方
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1
キャベツはサッとゆでて冷まし、太めのせん切りにする。 -
2
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、桜えびを加えてあえる。
「キャベツのピリ辛あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープ餃子
10分
「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く