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フライパンで!鮭の蒸し焼きの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 399 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパンで!鮭の蒸し焼き

10分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2枚
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうがのせん切り
適量
小ねぎの小口切り
5本分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量
しょうゆ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに(1)の玉ねぎ・しいたけを敷き、さけをのせ、Aを回しかける。
    フタをして8分蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らし、しょうがをのせ、好みでごま油、しょうゆをたらす。

「フライパンで!鮭の蒸し焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの香味ペーストあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。

「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!コンソメ餃子

6分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
6個
長ねぎ
10cm(20g)
春雨(乾)
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ラー油
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に春雨、凍ったままの「ギョーザ」、(1)のねぎ、Aの順に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱してかき混ぜ、再度、電子レンジで1分加熱し、ラー油を回しかける。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  4. *「コンソメ」の溶け具合を見て、加熱時間を調整してください。

「うま辛!コンソメ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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