フライパンで!牛肉のトマト蒸しの献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 587 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 21.3 g
-
・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで!牛肉のトマト蒸し
10分
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ(大)
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- さやいんげん
- 7本
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 水
- 1/4カップ
- 酒
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- シュレッドチーズ・生食用
- 20g
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「フライパンで!牛肉のトマト蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー519kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじともやしのレンチンみそスープ
5分
つくり方
-
1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、分量の水、みそを入れて「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、ちぎった貝割れ菜をのせる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「しめじともやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く