蒸し鶏のピリ辛南蛮だれの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 579 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 31.7 g
-
・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し鶏のピリ辛南蛮だれ
10分
つくり方
-
1
鶏肉は6等分に切り、耐熱容器に入れ、酒をふり、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。「丸鶏がらスープ」を加えて全体を混ぜ、
再びふんわりラップをかけて電子レンジで5分加熱する。 -
2
レタスは5mm幅に切り、きゅうりはたたいてから長さを半分に切り、タテ4つに割る。
ミニトマトは半分に切る。 -
3
器に(2)のレタスを敷き、食べやすい大きさに切った(1)の鶏肉、
(2)のきゅうり・ミニトマトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「蒸し鶏のピリ辛南蛮だれ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根とベーコンの中華炒め
10分
つくり方
-
2
フライパンにごま油熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。
(1)の切り干し大根を加えて3分炒め、Aで味を調える。
「切り干し大根とベーコンの中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
-
1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう