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豚もやしのオイスター炒めの献立

合計 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚もやしのオイスター炒め

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
もやし
1袋(200g)
にら
1/2束
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、豚肉、もやし、(1)のにらを加えてよくもみ込む。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れ、火が通るまで炒める。

「豚もやしのオイスター炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限なす

7分

材料(4人分)

なす
3個(280g)
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限なす」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとオクラのからすっぱスープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
オクラ
5本
ザーサイ
30g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
11/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切る。オクラはガクをぐるりとむいて5mm幅の小口切りにする。ザーサイは細切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のザーサイ、「熟成豆板醤」を入れてサッと炒め、香りがたったら、(1)のトマトを加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて煮立たせ、(1)のオクラ、しょうゆを加えて、再び煮立ったら、火を止め、酢を加えて混ぜ合わせる。

「トマトとオクラのからすっぱスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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