豚肉とピーマンのごまみそ炒めの献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 352 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とピーマンのごまみそ炒め
10分
つくり方
「豚肉とピーマンのごまみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のゆずこしょう漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。 -
2
ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。 -
3
白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
「白菜のゆずこしょう漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華ワンタンスープ
5分
「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く