きのことソーセージのミルク鍋の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 571 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 20.4 g
-
・野菜摂取量※ 277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことソーセージのミルク鍋
15分
材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 4枚
- えのきだけ
- 1袋
- 粗びきウインナーソーセージ
- 12本
- 白菜
- 1/4株
- にんじん
- 2/3本(100g)
- 長ねぎ
- 1本
- 牛乳
- 360ml
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- バター
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きのことソーセージのミルク鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー383kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとツナのサラダ
5分
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。きゅうりは薄切りにする。ツナは汁気をきり、ほぐす。 -
2
ボウルに(1)のミニトマト・きゅうり・ツナを合わせ、Aを加えてあえる。
「ミニトマトとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のコンソメ炒め
5分
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 1/4カップ
- バター
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草は3cm長さに切る。 -
2
フライパンを熱し、バターを溶かして(1)のほうれん草、「スーパースイートコーン」を
炒め、ほうれん草がしんなりしたら「コンソメ」をふり、塩、こしょうで味を調える。
「ほうれん草のコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く