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大葉と梅の混ぜご飯の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 600 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大葉と梅の混ぜご飯

2分

材料(2人分)

ご飯
300g
青じそのせん切り
3枚分
「アジシオ」
少々
梅干し
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯を入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ほぐした梅干しをのせる。

「大葉と梅の混ぜご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

高野豆腐入り肉みそキャベツ

15分

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
高野豆腐・細切りタイプ
20g
キャベツ
4枚
にんじん
5cm
小ねぎ
1/2束(50g)
ホールコーン(ドライパック)
1/2パック
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
温泉卵
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    高野豆腐は水につけてもどし、水気をしぼる。キャベツはひと口大に切り、にんじんはせん切りにする。小ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを入れて強火で炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、(1)の高野豆腐を加えてさらに炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけて炒める。
  4. 4

    (2)のキャベツを戻し入れ、(1)のにんじん・小ねぎ、コーンを加えて炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、温泉卵をのせる。

「高野豆腐入り肉みそキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー331kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜のみそ汁

8分

材料(1人分)

ほうれん草
50g
1カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。

「青菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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