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味付けカリカリ梅ごはんの献立

合計 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 624 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

味付けカリカリ梅ごはん

1分

材料(2人分)

ご飯
300g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
カリカリ梅
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、「こんぶだし」を入れて混ぜ、器に盛り、梅をのせる。

「味付けカリカリ梅ごはん」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぽかぽか生姜みそ鍋

25分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
白菜
1/8株
にんじん
1/5本
しめじ
50g
えのきだけ
50g
長ねぎ
1/2本
絹ごし豆腐
1/4丁
豆苗・好みで
適量
360ml
「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5~10cmのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは5mm幅の輪切りにする。しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切ってほぐす。ねぎは1cm幅の斜め薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れてフタをし、火にかける。煮立ったら(1)の豚肉・白菜の芯・にんじん・しめじ・えのきだけ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加える。好みで食べやすい長さに切った豆苗を加えて煮る。

「ぽかぽか生姜みそ鍋」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いんげんとちくわの甘辛炒め

8分

材料(2人分)

さやいんげん
4本
パプリカ(黄)
1/4個
ちくわ・2本
60g
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんは斜め薄切りにし、パプリカは細切りにする。
    ちくわはヨコ半分に切り、タテ4等分にする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげん・パプリカ・ちくわを入れて炒め、
    A、「ほんだし」で調味する。

「いんげんとちくわの甘辛炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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