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たらのハーブバターソテーの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 392 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらのハーブバターソテー

8分

材料(2人分)

たら(切り身)
2切れ(150g)
薄力粉
適量
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
バター
15g
パセリのみじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
レモンのくし形切り
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらは薄力粉を軽くまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、Aを加えてフタをして5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    バター、パセリを加えてサッとあえ、器に盛り、レモンを添える。

「たらのハーブバターソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトと玉ねぎのマリネ

3分

材料(2人分)

ミニトマト
6個(90g)
玉ねぎ(小)
1/4個(正味40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/6
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取って十字に切り込みを入れる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のミニトマト・玉ねぎを加えてあえる。

「ミニトマトと玉ねぎのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
じゃがいも
1個
キャベツ
1枚(50g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは小さめの乱切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽を入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・キャベツ、Aを加えて煮立たせ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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