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ホタテとアスパラのレモンクリームソースの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 381 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 31.8 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホタテとアスパラのレモンクリームソース

12分

材料(2人分)

帆立貝柱
300g
薄力粉
小さじ1
グリーンアスパラガス・大
2本(80g)
レモン
1/4個
牛乳
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は薄力粉をふる。アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、
    タテ半分に切って5cm長さに切る。レモンは薄い半月切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立を焼く。焼き色がついたら裏返し、
    フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3

    (1)のアスパラを加えてサッと炒め、Aを加えて煮詰める。(1)のレモンを加えて
    サッと合わせて器に盛り、黒こしょうをふる。

「ホタテとアスパラのレモンクリームソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質28.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限プチトマサラダ

3分

材料(4人分)

ミニトマト
1パック(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。

「無限プチトマサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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