甘とうがらしの豚バラ巻きの献立
献立 39分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 509 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
甘とうがらしの豚バラ巻き
9分
つくり方
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1
豚肉は1枚ずつ広げて軽く塩・こしょうし、ししとうに巻きつけ、軽く握る。
トマトはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
肉の色が変わったら、フタをして蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛る。 -
3
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き、(1)のトマト、Aを入れて
ひと煮立ちさせ、(2)にかける。
「甘とうがらしの豚バラ巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ
15分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 60g
- しょうゆ
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- 木綿豆腐
- 200g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1・1/3
- すり白ごま
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く