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甘とうがらしの豚バラ巻きの献立

献立 34分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 569 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

甘とうがらしの豚バラ巻き

9分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
6枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ししとうがらし
6本
トマト
1個(150g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1枚ずつ広げて軽く塩・こしょうし、ししとうに巻きつけ、軽く握る。
    トマトはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
    肉の色が変わったら、フタをして蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛る。
  3. 3

    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き、(1)のトマト、Aを入れて
    ひと煮立ちさせ、(2)にかける。

「甘とうがらしの豚バラ巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラガスのマヨネーズあえ

15分
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つくり方

  1. 1

    アスパラはハカマを取り、食べやすい大きさに切る。
    塩と「味の素®」各少々をふりかけて5分ほどおき、そのまま熱湯に入れてゆでる。
  2. 2

    Aを入れた氷水に(1)を入れ冷やす。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」にしょうゆを合わせる。
  4. 4

    松の実は香ばしく煎る。
  5. 5

    (2)と(4)をボウルに入れ、(3)であえる。

「アスパラガスのマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
白菜・正味
150g
おろし長いも
300g
しめじ
1パック(100g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、おろし長いも、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. *お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。

「鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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