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甘とうがらしの豚バラ巻きの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 608 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

甘とうがらしの豚バラ巻き

9分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
6枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ししとうがらし
6本
トマト
1個(150g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1枚ずつ広げて軽く塩・こしょうし、ししとうに巻きつけ、軽く握る。
    トマトはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
    肉の色が変わったら、フタをして蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛る。
  3. 3

    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き、(1)のトマト、Aを入れて
    ひと煮立ちさせ、(2)にかける。

「甘とうがらしの豚バラ巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ

10分
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つくり方

  1. 1

    ツナは水気をきり、Aであえる。
  2. 2

    にんじんはせん切りスライサーでせん切りにし、水気をしっかりしぼってBであえる。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  3. 3

    食パン1枚に(1)のツナ、(2)のにんじん・レタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。

「にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」コーンクリーム

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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