鶏と栗のバルサミコソースの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 544 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と栗のバルサミコソース
11分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて強火で両面をカリっと焼き、
フタをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。 -
3
肉に火が通ったら甘栗を加えてサッと炒め、器に盛る。 -
4
同じフライパンにAを入れて煮詰め、バルサミコソースを作り、(3)にかけ、
サニーレタスを添える。
「鶏と栗のバルサミコソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとたこのサラダ
15分
つくり方
「トマトとたこのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く