鶏と栗のバルサミコソースの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 687 kcal
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・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 33.9 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と栗のバルサミコソース
11分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて強火で両面をカリっと焼き、
フタをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。 -
3
肉に火が通ったら甘栗を加えてサッと炒め、器に盛る。 -
4
同じフライパンにAを入れて煮詰め、バルサミコソースを作り、(3)にかけ、
サニーレタスを添える。
「鶏と栗のバルサミコソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
BLTミルフィーユサンド
5分
材料(2人分)
- 食パン10枚切り
- 4枚
- トマト
- 1個(200g)
- レタス
- 2枚(60g)
- ベーコンスライス
- 3枚(40g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。ベーコンは長さを半分に切る。 -
2
食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のトマト・レタス・ベーコンを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
「BLTミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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