豚バラこんにゃくの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラこんにゃく
15分
つくり方
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1
豚肉は5cm長さに切り、こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、
スプーンでひと口大にちぎる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・こんにゃくを入れて炒める。砂糖を加えて炒め、
全体になじんだら、Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。 -
3
器に盛り、ごま、小ねぎを散らす。
「豚バラこんにゃく」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは細切りにし、オーブントースターで3分焼き、混ぜ合わせたAであえる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「ピーマンの和え物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎの絶品汁
15分
つくり方
「ねぎの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く