豚肉と茄子の生姜焼きの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 366 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と茄子の生姜焼き
10分
つくり方
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1
なすはタテ5mm幅の薄切りにする。豚肉、なすの表面に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・なすを入れて火が通るまで焼き、
Aを加えて全体にからめる。 -
3
器に盛り、キャベツを添える。
「豚肉と茄子の生姜焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の甘酢あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
2
ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
15分おく(時間外)。
「大根の甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナじゃがほうれん草のみそ汁
10分
つくり方
「ツナじゃがほうれん草のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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