大根とピーマンの青椒肉絲の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 458 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 17.9 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とピーマンの青椒肉絲
10分
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。大根、ピーマンはせん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら(1)の豚肉を加え、色が変わるまで炒める。 -
3
(1)の大根・ピーマンを加えてしんなりとするまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
「大根とピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めかぶ入り和風ポテトサラダ
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(200g)
- にんじん
- 1/2本
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- かに風味かまぼこ
- 3本
- 刻みめかぶ・1パック
- 40g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 梅肉
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいも、にんじんは1、5cm角に切る。 -
2
鍋に(1)のじゃがいも・にんじんを入れてヒタヒタの水を加えて、
ひと煮立ちさせ、「ほんだし」を加えてやわらかくなるまでゆでる。 -
3
(2)のゆで汁を捨て、再び火にかけ、水分をとばして粉ふきいもにする。 -
4
かに風味かまぼこは1cm長さに切る。 -
5
ボウルにAを入れて混ぜ、(3)のじゃがいも・にんじん、(4)のかに風味かまぼこ、
めかぶを加えてあえる。
「めかぶ入り和風ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜としいたけの味噌汁
10分
つくり方
「白菜としいたけの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く