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大根とピーマンの青椒肉絲の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 563 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とピーマンの青椒肉絲

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
片栗粉
小さじ2
大根
10cm(250g)
ピーマン
1個
しょうがのせん切り
1かけ分
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。大根、ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら(1)の豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3

    (1)の大根・ピーマンを加えてしんなりとするまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。

「大根とピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラとミニトマトのごま酢和え

5分

材料(2人分)

オクラ
3本
ミニトマト
2個
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷めないうちに(1)のミニトマト、Aを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「オクラとミニトマトのごま酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さといもと牛肉のごちそうスープ

20分

材料(2人分)

牛カルビ肉・焼肉用
100g
焼き豆腐
1/4丁(75g)
里いも
150g
にんじん
1/6本(30g)
長ねぎ
1/3本(30g)
まいたけ
1/2パック(50g)
突きこんにゃく
40g
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個
2・1/4カップ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
みつば
4本(6.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、焼き豆腐は1.5cm角に切る。
  2. 2

    里いもはひと口大に切り、塩でもみ、水洗いしてぬめりを取る。にんじんは小さめの乱切りにし、ねぎは1cm幅の小口切りにする。まいたけは小房に分ける。突きこんにゃくは4cm長さに切り、みつばは1.5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にA、(2)の里いも・にんじんを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火で10分ほど、里いもに火が通るまで煮る。
  4. 4

    (1)の牛肉・焼き豆腐、(2)のねぎ・まいたけ・突きこんにゃくを加えて火が通るまで煮る。仕上げにごま油を回し入れ、器によそい、(2)のみつばをのせる。

「さといもと牛肉のごちそうスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー352kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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