キムチ炒飯の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 575 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 28.9 g
-
・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムチ炒飯
10分
つくり方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る。キムチはザク切りにする。 -
2
ボウルにご飯、Aを入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のベーコンを炒め、火が通ったら(2)を加えて
炒め合わせる。(1)のキムチを加え、全体が均一になるまでさらによく混ぜる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「キムチ炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでできるスタミナナムル
5分
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 3本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし・好みで
- 少々
- すり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にらは4cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルにもやし、(1)のにらを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
4分加熱する。 -
3
ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、好みでにんにくを入れて混ぜ、
水気をきった(2)を加えてあえる。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
「レンジでできるスタミナナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりと豆腐のチゲスープ
5分
つくり方
-
1
豆腐は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切る。あさりは汁気をきる。 -
2
耐熱カップに(1)の豆腐・水菜、あさりを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、「海鮮チゲスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「あさりと豆腐のチゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く