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キムチ炒飯の献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 575 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチ炒飯

10分

材料(2人分)

ご飯
2杯(300g)
ベーコンスライス
20g
キムチ
50g
溶き卵
1個分
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。キムチはザク切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のベーコンを炒め、火が通ったら(2)を加えて
    炒め合わせる。(1)のキムチを加え、全体が均一になるまでさらによく混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「キムチ炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー398kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでできるスタミナナムル

5分

材料(2人分)

もやし
1袋
にら
3本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
にんにくのすりおろし・好みで
少々
すり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやし、(1)のにらを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分加熱する。
  3. 3

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、好みでにんにくを入れて混ぜ、
    水気をきった(2)を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「レンジでできるスタミナナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりと豆腐のチゲスープ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
水菜
適量
あさりの水煮缶
1/4缶(50g)
「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切る。あさりは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の豆腐・水菜、あさりを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、「海鮮チゲスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「あさりと豆腐のチゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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