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シーフードミックスで作る中華丼の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 624 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードミックスで作る中華丼

15分

材料(2人分)

シーフードミックス
80g
白菜
1枚(100g)
しょうがのすりおろし
1かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ご飯
2杯(300g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍する。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。白菜がしんなりしたら
    (1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、Aを加えて3~4分煮、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)をかける。

「シーフードミックスで作る中華丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー353kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風ツナポテトサラダ

15分

材料(2人分)

じゃがいも
4個(350g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り・1/5束分
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で7分加熱し、
    皮をむく。ボウルに入れて粗くつぶし、熱いうちにA、軽く油をきったツナを加えて
    混ぜる。
  2. 2

    粗熱が取れたら、小ねぎを加えて混ぜる。

「中華風ツナポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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