豚とキムチの肉じゃがの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 461 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚とキムチの肉じゃが
25分
つくり方
「豚とキムチの肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめと湯引きまぐろの韓国風あえもの
20分
材料(4人分)
- まぐろの赤身
- 1さく(100g)
- 乾燥カットわかめ
- 15g
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- ねぎ
- 1本
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 半ずり白ごま
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「わかめと湯引きまぐろの韓国風あえもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。 -
*お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く