チキンと野菜のスープカレーの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 494 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンと野菜のスープカレー
30分
つくり方
「チキンと野菜のスープカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質30.5 g
- ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとくるみのサラダ
10分
つくり方
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1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。 -
2
ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「れんこんとくるみのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く