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チキンと野菜のスープカレーの献立

献立 48分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 33.1 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンと野菜のスープカレー

30分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(280g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
なす
1個(100g)
パプリカ(黄)
1/2個(50g)
にんにく
1かけ
カレー粉
大さじ1
350ml
カットトマト缶
150g
ウスターソース
大さじ1
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、
    なすは1.5cm幅の輪切りにする。パプリカはタテ1.5cm幅に切り、
    にんにくは半分に切ってつぶす。
  2. 2

    鍋に油大さじ1/2、(1)のにんにくを弱火で熱し、香りが出たら(1)の鶏肉を
    加えて両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。
  3. 3

    油大さじ1/2、(1)の玉ねぎを加えてサッと炒め、カレー粉を加えて混ぜる。
    (2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のなす、Aを加えて煮る。火が通ったら、
    (1)のパプリカを加えてひと煮立ちさせる。

「チキンと野菜のスープカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー322kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質30.5 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものガレット(コンソメ味)

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
バター(食塩不使用)
大さじ1
刻みパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)を丸く広げ、弱火で片面5分ずつ表面にきれいな焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. *じゃがいものせん切りせん切り用スライサーを使用するのもおすすめです。

「じゃがいものガレット(コンソメ味)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのマリネ

3分

材料(2人分)

りんご
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
  2. 2

    汁気をきり、器に盛る。

「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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