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豆腐とレタスのうま塩中華いための献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とレタスのうま塩中華いため

10分

材料(2人分)

ベーコンスライス
2枚(50g)
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
春雨(乾)
20g
レタス
3枚(60g)
にんにくのみじん切り
1かけ分(5g)
こしょう
少々
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
3/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、豆腐は2cm角に切る。春雨は食べやすい長さに切る。「鍋キューブ」は袋の上から砕いておく。
  2. 2

    鍋にごま油小さじ1・1/2、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のベーコンを炒め、こしょうをふる。
  3. 3

    (1)の砕いた「鍋キューブ」、水を加えて火にかけ、煮立ったら、(1)の春雨を加える。春雨がやわらかくなったら、(1)の豆腐を加えて汁気が少なくなるまで煮る。
  4. 4

    レタスをちぎって加え、ごま油小さじ1/2を回しかける。
  5. *春雨はもどさず使えるものを使用しています。もどして使う春雨の場合は表示通りにもどし、水気をきって使用してください。

「豆腐とレタスのうま塩中華いため」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー250kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め

10分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
100g
きゅうり
3本
しょうがの薄切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。きゅうりはタテ半分に切り、長めの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、しょうがを入れて中火にかけ、香りがたつまでじっくり炒める。
    (1)の豚肉を加え、塩をふって炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のきゅうりを加え、強火で炒める。
    「丸鶏がらスープ」をふり入れ、全体に味をなじませる。
  4. *必要に応じて塩で味を調えてください。

「きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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