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スープ餃子の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 481 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スープ餃子

7分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
8個
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
おろししょうが・チューブ
小さじ1/4
ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、凍ったままの「ギョーザ」を入れて5分ほど煮る。
  2. 2

    しょうがを加え、器に盛り、ねぎを散らし、好みでごま油をたらす。
  3. *グツグツ煮立たせてしまうと餃子が煮くずれてしまうので火加減に注意してください。

「スープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め

10分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
100g
きゅうり
3本
しょうがの薄切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。きゅうりはタテ半分に切り、長めの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、しょうがを入れて中火にかけ、香りがたつまでじっくり炒める。
    (1)の豚肉を加え、塩をふって炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のきゅうりを加え、強火で炒める。
    「丸鶏がらスープ」をふり入れ、全体に味をなじませる。
  4. *必要に応じて塩で味を調えてください。

「きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつま揚げと白菜の中華あえ

10分

材料(2人分)

さつま揚げ
2個
白菜
1・1/2枚
にんじん
3cm
しめじ
1/2パック
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ピーナッツ
大さじ1/2
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。さつま揚げは薄く切る。ピーナッツは細かく砕く。
  2. 2

    (1)の白菜・にんじん・しめじはサッとゆでて、水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の白菜・にんじん・しめじ、(1)のさつま揚げ・ピーナッツを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、糸唐がらしを飾る。

「さつま揚げと白菜の中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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