濃厚白湯塩つけ麺の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 632 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚白湯塩つけ麺
12分
材料(2人分)
- 中華生めん
- 2玉
- 鶏ささ身
- 2本(105g)
- 酒
- 小さじ2
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- ゆずこしょう
- 小さじ1/2
- 白髪ねぎ
- 1本分
- ゆず・輪切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にささ身を入れ、酒をふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、ほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ゆずこしょうを加え、つゆを作る。 -
3
めんをゆで、冷水にとってしめ、水気をきって器に盛る。(1)のささ身、白髪ねぎ、好みでゆずをのせ、(2)のつゆを添える。 -
*ゆずこしょうはお好みでご調整ください。
「濃厚白湯塩つけ麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー383kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質25.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんの春巻
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。 -
2
春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
端を留める。同様にあと3本作る。 -
3
油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ペーストだけ!絶品野菜炒め
10分
つくり方
「香味ペーストだけ!絶品野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く