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鮭と大根のポトフの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭と大根のポトフ

25分

材料(2人分)

さけ缶
1缶(90g)
大根
100g
にんじん
1/3本(50g)
長ねぎ
1/2本
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはひと口大に切る。ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・にんじん・ねぎ、水を入れ、強火にかける。煮立ったら、
    「丸鶏がらスープ」、さけを汁ごと加え、野菜がやわらかくなるまで中火~弱火で煮る。

「鮭と大根のポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのピリ辛あえ

10分

材料(1人分)

キャベツ
1枚(60g)
干し桜えび
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ラー油
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはサッとゆでて冷まし、太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、桜えびを加えてあえる。

「キャベツのピリ辛あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことチンゲン菜の焼きびたし

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ゆでたけのこ
1/2本
チンゲン菜
1株
1カップ
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこはくし形切りにし、チンゲン菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れてサッと煮立て、たれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のたけのこ・チンゲン菜を入れて焼く。熱いうちに(2)のたれに1時間以上浸す(時間外)。
  4. *冷たくしても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。

「たけのことチンゲン菜の焼きびたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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