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鮭と大根のポトフの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭と大根のポトフ

25分

材料(2人分)

さけ缶
1缶(90g)
大根
100g
にんじん
1/3本(50g)
長ねぎ
1/2本
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはひと口大に切る。ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・にんじん・ねぎ、水を入れ、強火にかける。煮立ったら、
    「丸鶏がらスープ」、さけを汁ごと加え、野菜がやわらかくなるまで中火~弱火で煮る。

「鮭と大根のポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏のチリソース丼

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/3枚(100g)
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
キャベツ
2枚(100g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
ご飯
2杯(300g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、
    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら(1)の鶏肉を加えて
    肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3

    (1)のキャベツを加えてさらに炒め、キャベツがしんなりしたら、
    「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯よそい、(3)をのせる。

「鶏のチリソース丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー463kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊のピーナッツあえ

10分

材料(2人分)

春菊
2/3束
ピーナッツ
10g
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
    ピーナッツはすりつぶす。
  2. 2

    ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
    「味の素®」をふり、Aであえる。

「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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