ほたての中華がゆの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 575 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 30.7 g
-
・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたての中華がゆ
12分
材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 帆立貝柱
- 4個(120g)
- 水
- 4カップ
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 1個
- しょうがのせん切り
- 20g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
帆立は4等分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の帆立を加えて煮る。
帆立の色が変わってきたら、ご飯を加えて10分煮る。 -
3
器に盛り、しょうがをのせ、ごま油を回しかける。
「ほたての中華がゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのせん切りシンプル炒め
5分
「にんじんのせん切りシンプル炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ふわとろ玉子の香味スープ
3分
つくり方
-
1
豆腐はひと口大に切る。 -
2
耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
「秒速 ふわとろ玉子の香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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