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鶏のカシューナッツ炒め青椒風の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 399 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏のカシューナッツ炒め青椒風

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ピーマン
2個
カシューナッツ
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
2箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ピーマンは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・ピーマンを入れて炒め、肉に火が通ったら、塩・こしょうをし、カシューナッツ、「Cook Do」を加え、からめるように炒める。

「鶏のカシューナッツ炒め青椒風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とザーサイのあえ物

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1束(200g)
ザーサイ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草をゆでて冷水で冷まし、水気をしぼって
    食べやすい長さに切る。ザーサイはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のほうれん草・ザーサイ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。

「ほうれん草とザーサイのあえ物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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