手羽中のピリッとごま揚げの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 417 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽中のピリッとごま揚げ
15分
つくり方
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1
鶏手羽はAをもみ込み、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。 -
2
フライパンに(1)の鶏手羽を入れて火にかけ、「Cook Do」を加えてからめ、
ごまをふる。 -
3
器にレタスを敷き、(2)を盛る。
「手羽中のピリッとごま揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの酢じょうゆ漬け
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。 -
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとみょうがのおかずスープ
15分
つくり方
「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く