手羽中のピリッとごま揚げの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 471 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽中のピリッとごま揚げ
15分
つくり方
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1
鶏手羽はAをもみ込み、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。 -
2
フライパンに(1)の鶏手羽を入れて火にかけ、「Cook Do」を加えてからめ、
ごまをふる。 -
3
器にレタスを敷き、(2)を盛る。
「手羽中のピリッとごま揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
10分
つくり方
「きゅうりとザーサイとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と豆腐の彩り中華スープ
15分
つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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