鶏骨付もも肉のデミバター煮込みの献立
献立 37分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 555 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏骨付もも肉のデミバター煮込み
30分
つくり方
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1
鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き、いったん取り出す。 -
3
フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒めて取り出す。 -
4
フライパンに薄力粉を入れてきつね色になるまで炒め、(3)の玉ねぎを戻し入れ、
Aを加えてひと煮立ちさせる。Bを加えて混ぜ、(2)の鶏肉を戻し入れて煮る。 -
5
器にベビーリーフを敷き、(4)を盛る。
「鶏骨付もも肉のデミバター煮込み」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サワーキャベツ
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
キャベツは洗って、ザク切りにし、水気をきる。 -
2
しょうがは細くせん切りにして針しょうがにし、
(1)のキャベツと合わせてボウルに入れ、混ぜる。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。 -
4
(2)のキャベツ・しょうがに(3)を上から回しかけ、
ラップをして重石をのせ、冷蔵庫に入れて2~3時間(時間外)漬ける。 -
*漬け汁が全体に漬かるように、時々混ぜてください。
「サワーキャベツ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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