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鶏骨付もも肉のデミバター煮込みの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 773 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 34.3 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏骨付もも肉のデミバター煮込み

30分

材料(4人分)

鶏骨つきもも肉
4本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
大さじ2
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ3
バター
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ベビーリーフ
1パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒めて取り出す。
  4. 4

    フライパンに薄力粉を入れてきつね色になるまで炒め、(3)の玉ねぎを戻し入れ、
    Aを加えてひと煮立ちさせる。Bを加えて混ぜ、(2)の鶏肉を戻し入れて煮る。
  5. 5

    器にベビーリーフを敷き、(4)を盛る。

「鶏骨付もも肉のデミバター煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー431kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこ de チーズリゾット

5分

材料(1人分)

ご飯
1/2杯(茶碗)(60g)
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    (1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    ご飯を加えて軽くかき混ぜ、粉チーズをふる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「きのこ de チーズリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温サラダ・バーニャカウダ

15分

材料(2人分)

里いも
2個(150g)
れんこん・小
1節(100g)
かぼちゃ・正味
1/8個(100g)
エリンギ・大
1本(60g)
アンチョビ・刻む
2枚
おろしにんにく
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
    約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。
  2. 2

    かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。
  3. 3

    れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
    グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。
  4. 4

    耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
    さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。
  5. 5

    器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
    (4)のバーニャカウダを添える。

「温サラダ・バーニャカウダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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