鶏のスタミナ回鍋肉仕立ての献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 559 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 33.0 g
-
・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のスタミナ回鍋肉仕立て
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用
- 700g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 2箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎ、キャベツは1cm幅に切り、
ピーマンは2cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて両面焼き、
(1)の玉ねぎ・キャベツ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをする。 -
3
「Cook Do」を加えてからめるように炒める。
「鶏のスタミナ回鍋肉仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー458kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質31.5 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛だしきゅうり
3分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- いり白ごま
- 少々
*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。
「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のスープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- わかめ
- 20g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。 -
2
鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。
「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く