手作り中華風ソーセージの献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 438 kcal
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・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 30.3 g
-
・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作り中華風ソーセージ
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 600g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- じゃがいも・ひと口大に切る
- 2個
- グリーンアスパラガス・ひと口大に切る
- 4本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにひき肉を入れ、Aを加えて練り混ぜ、4等分にする。 -
2
ラップを広げ、(1)を円錐状に整えてのせて包み、1日冷蔵庫におく(時間外)。 -
3
フライパンを熱し、(2)をラップをはずして入れ、転がしながら焼く。 -
4
器に盛り、炒めたじゃがいも、アスパラを添える。
「手作り中華風ソーセージ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー375kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質28.7 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く