手作り中華風ソーセージの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 440 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 31.4 g
-
・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作り中華風ソーセージ
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 600g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- じゃがいも・ひと口大に切る
- 2個
- グリーンアスパラガス・ひと口大に切る
- 4本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにひき肉を入れ、Aを加えて練り混ぜ、4等分にする。 -
2
ラップを広げ、(1)を円錐状に整えてのせて包み、1日冷蔵庫におく(時間外)。 -
3
フライパンを熱し、(2)をラップをはずして入れ、転がしながら焼く。 -
4
器に盛り、炒めたじゃがいも、アスパラを添える。
「手作り中華風ソーセージ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー375kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質28.7 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎの中華風サラダ
3分
つくり方
-
1
トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く