ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 622 kcal
-
・塩分 6.7 g
-
・たんぱく質 18.8 g
-
・野菜摂取量※ 277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダ
10分
つくり方
-
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のミックスビーンズ・にんじん・水菜を
加えてサッとあえる。
「ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温サラダ・バーニャカウダ
15分
つくり方
-
1
里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。 -
2
かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。 -
3
れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。 -
4
耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。 -
5
器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
(4)のバーニャカウダを添える。
「温サラダ・バーニャカウダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単カレースープ ~たぶんインド王宮風のサラダスープ~
3分
つくり方
-
1
深めの耐熱容器に野菜サラダを入れ、「コンソメ」をふり、レトルトカレー加える。 -
2
分量の水を注いでラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
「超簡単カレースープ ~たぶんインド王宮風のサラダスープ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー339kcal
- ・塩分5.6 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く