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ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダの献立

献立 60分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 692 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダ

10分

材料(2人分)

ミックスビーンズ缶
1缶(120g)
にんじん
2/3本(100g)
水菜
1/4束(50g)
大さじ1
粒入りマスタード
小さじ1(6g)
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミックスビーンズは流水でサッと洗い水気をきる。にんじんはせん切りにする。
    水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のミックスビーンズ・にんじん・水菜を
    加えてサッとあえる。

「ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スモークサーモンとルッコラのパイ

30分 (時間外を除く)

材料(4人分)

冷凍パイシート・18cm×18cm
1枚
卵黄
1個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
サワークリーム
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
スモークサーモン
4切れ
ルッコラ
4本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パイシートは直径5cmのハート型に8枚、型抜きし、
    そのうち4枚は直径2.5cmのハート型で中央を型抜きする。
  2. 2

    (1)の中央を型抜きしていないパイ生地の表面に卵黄を塗り、
    型抜きしたパイ生地を重ねる。重ねたパイ生地・型で抜いた生地の上にも卵黄を塗る。
  3. 3

    180℃のオーブンで約20分焼き、冷ましておく(時間外)。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせてソースを作り、(3)の冷めたパイの中央に入れる。
    端から丸めたスモークサーモン、ルッコラ、型で抜いたパイを飾る。
  5. *パイ4個分の分量。

「スモークサーモンとルッコラのパイ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー484kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ

25分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
とうがん
200g
木綿豆腐
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
    豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
    やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
  3. *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。

「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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