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ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 627 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダ

10分

材料(2人分)

ミックスビーンズ缶
1缶(120g)
にんじん
2/3本(100g)
水菜
1/4束(50g)
大さじ1
粒入りマスタード
小さじ1(6g)
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミックスビーンズは流水でサッと洗い水気をきる。にんじんはせん切りにする。
    水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のミックスビーンズ・にんじん・水菜を
    加えてサッとあえる。

「ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンクリームコロッケ

30分 (時間外を除く)

材料(4人分)

じゃがいも・小
1個(100g)
玉ねぎのみじん切り
100g
ベーコン・みじん切り
30g
バター
40g
薄力粉
40g
温めた牛乳
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
イタリアンパセリ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはゆでて、皮をむき、粗くつぶす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、Aを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3

    別の鍋にバターを熱し、薄力粉を入れ、弱火で焦がさないように炒める。
    温めた牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、「クノール カップスープ」を加えて
    ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (1)のじゃがいも、(2)を加えてひと煮立ちさせ、バットなどに広げて
    粗熱を取り、冷蔵庫で30分(時間外)冷やす。
  5. 5

    (4)を8等分にして俵形に形を整え、Bの薄力粉・溶き卵・パン粉の順につける。
    180℃に熱した油で、色よく揚げる。
  6. 6

    器に盛り、パセリを添える。

「コーンクリームコロッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー473kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
1/4枚(15g)
トマト・小
1/4個(25g)
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
シュレッドチーズ・生食用
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3

    取り出してひと混ぜし、チーズを加える。

「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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