味付け簡単ぶり大根の献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 378 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味付け簡単ぶり大根
20分
材料(4人分)
- ぶり(切り身)
- 4切れ
- 薄力粉
- 少々
- 大根
- 1/3本(300g)
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 絹さや(ゆでたもの)・好みで
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ぶりはひと口大に切り、薄力粉をまぶす。大根は1cm幅のいちょう切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のぶりを入れて炒める。ぶりに火が通ったら、いったん取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色がついたら、火を止め、Aを加えて混ぜ、再び火にかける。 -
4
煮立ったら弱火にし、フタをして5分煮る。(2)のぶりを戻し入れ、さらに5分煮る。 -
5
器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
「味付け簡単ぶり大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー297kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにして、塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のキャベツを入れ、「ほんだし」を加えてあえる。 -
3
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
「簡単もみキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く