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ごま油香る青椒肉絲の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 566 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごま油香る青椒肉絲

15分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
100g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
たけのこの水煮
80g
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/6
「丸鶏がらスープ」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、Aで下味をつける。ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、5分ほどで火が通ったら、(1)のピーマン・たけのこを加えて中火~強火で炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。仕上げに鍋肌からごま油を回しかける。

「ごま油香る青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとツナのごまみそだれ和え

10分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
1/2束
にんじん
50g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。

「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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